Любимый апельсиновый ликер

Знаменитый апельсиновый ликёр Куантро  дорог.  Но его можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, с простым и доступным набором ингредиентов.

Ингридиенты:

апельсины 4 шт. (средние)
сахар 380 мл (для мерного стаканчика)
водка 0.7 л (без наполнителей)
вода 450 мл;
палочка корицы 1 шт

Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпьте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока сироп не станет густым (будьте внимательны — сироп может пригореть). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа. Готовим цедру. Для этого помыть апельсины. Тоненьким слоем острым ножом, снять с них кожицу так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас должна получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно посечь ножом. Далее снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку. Апельсины нужно разрезать пополам и хорошенько выдавить сок руками по очереди из каждой половинки. Теперь влейте водку и тщательно размешайте. Разлейте смесь в стеклянную тару, положите корицу и цедру. Плотно закройте. Поставьте в тёплое (но не жаркое) тёмное место. Лучше в шкаф. По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр. Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованные корочки сберегите, положите в холодильник: из них можно готовить кексы, шарлотки и др.
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше).

 

%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%80

1 комментарий: Любимый апельсиновый ликер

  • Andrey говорит:

    Считается любимым напитком британской королевской семьи. Трипл Сек — апельсиновый ликер , одна из разновидностей Кюрасо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *